Выбрать фильтр
Как правильно подобрать и носить мужские носки

Бытует такое мнение, что многие мужчины считают носки не очень значимой частью своего гардероба, поэтому практически не уделяют внимание их выбору. Хотя по своей значимости этот элемент одежды не менее важен, чем сама обувь. Выбрав «правильные» носки для мужчин, можно не только обеспечить ноги теплом и комфортом, но и сделать передвижение пешком максимально удобным. Кроме этого, качественные и стильные носки являются важным элементом гардероба, делая образ современного денди или джентльмена завершенным.

На каких носках остановить свой выбор? 

Отмечается, что в таком вопросе, как респектабельность, мужчины по сравнению с женщинами являются типичными консерваторами. Признак хорошего вкуса в одежде для них – это классический стиль, исполненный на высоком качественном уровне. А что такое качественные носки? Попробуем разобраться.

Недорогие носки: всегда ли есть резон в экономии?

В последние годы наши соотечественники все чаще ставят главным требованием при покупке любого товара наличие такого его параметра, как качество. Сегодня так называемый «ширпотреб», славящийся своей дешевизной, уходит на задний план и становится невостребованным. Это в полной мере касается и дешевых носков. По сути, они являются одноразовыми изделиями и в основном используются в таких местах, в которых необходимо снимать обувь. К таким объектам относятся мечети, комнаты для молитвы, помещения для игры в боулинг и т.п.

Возвращаясь к вопросу дешевых носков, хочется категорично заявить, что они никак не могут относиться к сегменту качественной продукции. Технологии и используемые материалы, применяемые для изготовления носков низкого и высокого качества, совершенно разные, также отличается и оборудование, на котором выпускается дешевая и высококачественная продукция. Носки для мужчин, встречаемые в основном на прилавках рынков по цене в пределах 50 рублей, никак нельзя назвать качественным товаром: они производятся из второсортного сырья. На кустарных производствах часто не соблюдаются технологии и стандарты. Такая продукция носочно-чулочной промышленности вряд ли будет долговечной и удобной в процессе использования.

Качественные носки только из натуральных материалов?

Лучшими по соотношению цены и качества считаются хлопковые носки, прекрасно сидящие на ноге и обеспечивающие комфортное передвижение пешком в течение всего дня. Хоть стоимость таких изделий существенно выше изделий из синтетики, цена полностью оправдана прекрасными эксплуатационными свойствами. Кроме такой продукции, довольно часто выбирают мужчины носки из шелка, бамбука, шерсти. Все это натуральные материалы, но не такие универсальные, как хлопок. Например, в шерстяных носках будет жарко летом, а шелковые носки доступны по цене далеко не каждому потребителю.

Не стоит полностью отметать изделия носочно-чулочной промышленности, в составе которых встречается небольшой процент лайкры или полиэстера. Применение этих синтетических материалов обеспечивает сохранность формы носков, делает их более прочными. Даже в носки из шелка добавляется в крайне малых количествах синтетическая нить. Она не дает изделиям преждевременно потерять форму, собираться на ноге в виде гармошки, соскальзывать с голени в направлении стопы.

Критерии выбора носочной продукции

Общепринятых правил, которых рекомендовано придерживаться при выборе носков, не столь много. Главными аргументами в выборе той или иной модели мужских носков является высокое качество материала и их стиль. Критериями выбора являются следующие параметры:

  • высота: выбирать низкие или высокие мужские носки следует, исходя из конкретной ситуации;
  • цвет и текстура изделий – мужские носки должны вписываться в общий ансамбль надеваемой одежды и обуви.

Совет эксперта: Некачественные носки способны испортить впечатление о мужском образе в целом. Рекомендуется не экономить на этом элементе гардероба, так как качественный во всех отношениях продукт – мужские носки от надежного и проверенного бренда – прослужат долго и будут выглядеть респектабельно.

Как сочетать носки с одеждой?

Умение не только выбирать качественные носки, но и правильно их сочетать с другими деталями одежды – это видимые признаки хорошего вкуса любого человека. Как это ни печально признавать, большинство из нас мало знают основные правила, касающиеся носков:

  • какие носки надевать с костюмом или джинсами;
  • можно ли носить носки и шорты;
  • влияет ли цветовая гамма на выбор носков для конкретного туалета.

Необходимо знать:

  1. Универсальными считаются серые носки для мужчин, изготовленные из 100% хлопка или тонкой шерсти. Они сочетаются с большинством разновидностей брюк: классическими костюмами, джинсами, спортивными брюками. Оттенок серого цвета следует выбирать таким образом, чтобы он был на тон-два темнее или светлее расцветки брюк.   
  2. Носки из шерсти в зависимости от толщины разделяются на две группы: летняя – легкие, практически прозрачные, и зимняя – очень плотный и теплый материал. Летние носки следует надевать под легкие брюки изо льна или хлопка, а плотные изделия подойдут для зимнего шерстяного костюма.
  3. Шелковые носки прекрасно смотрятся в комплекте с выходными костюмами или просто классическими брюками из легкой шерсти или шевиота.
  4. Тонкие и невысокие хлопковые носки можно надевать в спортивную обувь под шорты. Любые другие варианты сочетаний с шортами будут выглядеть поло и неуместно.

Как сочетается цвет носков с разной одеждой? 

Правило сочетания носков с основным гардеробом гласит: «Подбирать эти изделия следует под одежду, а не под обувь. Возможны небольшие отклонения в оттенках (на тон светлее, или темнее брюк)».

Ниже изложены варианты выбора цвета мужских носков в зависимости от разных видов и элементов одежды:

  1. Серый классический костюм и рубашка бежевого или голубого цвета хорошо будут сочетаться с галстуком, нагрудным платком и носками, оттенок которых будет одинаковым. 
  2. Светлый костюм нельзя надевать с черными носками. А вот серые носки хорошо сочетаются практически с любым цветом брюк. 
  3. Цветные носки – бордовые или темно-синие – будут уместны с коричневым в первом случае и темно-голубым костюмом во втором случае.
  4. Темные носки с двухцветным ромбом хорошо подходят в составе неофициального гардероба, например, на встречу друзей.
  5. Коричневые носки будут хорошо смотреться в комплекте с брюками болотного (или близкого к нему) цвета. 
  6. Светло-серые или голубые носки подойдут к песочному костюму, светлой рубашке и голубому галстуку.
  7. Носки темного и черного цвета следует надевать в комплекте с черными брюками.

Следуя этим несложным рекомендациям, можно не только чувствовать себя уверенно в любом обществе, но и исключить риск попадания в неловкую ситуацию из-за неправильно подобранной цветовой гаммы своей одежды.

Как правильно выбрать носки по размеру

Первым критерием при подборе носков выступает их размер. Так как не принято мерить носки при покупке, следует исходить из тех сведений об их размере, которые отражены производителем на этикетке. Правильное решение – это покупать носки для мужчин на 0,5 см больше по размеру, чем обувь.

Если купить носки слишком большого размера, они будут сползать по ноге, собираться гармошкой в обуви и приносить во время ходьбы только дискомфорт, не говоря уже о неряшливом виде. Носки маленького размера могут просто не надеться на ногу. А даже если и налезут, то ходить в них очень проблематично.

Как избежать характерных ошибок, выбирая носки?

Чтобы не испытывать неловкость в обществе и избежать недоуменных взглядов друзей или коллег на работе, ознакомьтесь с типичными ошибками, которые не следует повторять, выбирая мужские носки:

  1. Никогда не надевайте белые носки под деловой костюм. Подобные модели рекомендованы только для ношения с одеждой спортивного стиля и только на спортивную тренировку. 
  2. Нежелательно мужчинам приобретать носки, на которых изображены герои мультфильмов, крупные рисунки, нелепые узоры и надписи. На мужском носке допускается мелкий классический принт или крупный ромб.
  3. Не стоит покупать низкие носки. Правильный выбор – это высокие мужские носки. Они позволят избежать ситуации, когда при сидении на стуле или в кресле явно видно голую ногу. Это выглядит довольно неприлично. Низкие носки допустимы только в спортивную обувь под шорты. 
  4. Покупать следует носки, в которых общее количество синтетики не превышает 5 %. Такая продукция обеспечивает ноге наиболее комфортные условия.
  5. Чтобы резинка носков не стала причиной дискомфорта, следует выбирать модели, где она не столь сильно сдавливает ногу.
  6. Недопустимо надевать носки под сандалии или тапочки (сланцы).

Как можно убедиться, выбор носков для мужчин представляет собой непростой труд. Но он себя вполне оправдывает покупкой «правильных» носков, которые станут деталью гардероба, позволяющей завершить образ стильного и аккуратного мужчины, оставляющего после себя только приятное впечатление.

Ваша оценка:
1 2 3 4 5 Поставьте оценку!
Ваше имя*
Ваш email
Авторизуйтесь
Чтобы оставить свой комментарий