Выбрать фильтр
Lifehack на каждый день: как выбирать носки?

Еще на слуху притчи и анекдоты про мужские носки, разбросанные в беспорядке по квартире. Но сегодня они, скорее, отголоски советской эпохи, когда у представителей сильной половины человечества отсутствовала культура гардероба. Современные мужчины относятся к своему внешнему виду, если и не с трепетом, как дамы, то с большим вниманием. Да и как иначе, если одежда в 21 веке выступает в роли способа самовыражения?!

У большинства джентльменов и денди сегодня задача «Найди носку пару» сменилась не менее сложной головоломкой: «Какие носки надеть под конкретный туалет?». Сложность решения этого ребуса объясняется широчайшим ассортиментом чулочно-носочной продукции и определенными правилами, которые диктует нам фэшн индустрия.

Если вы стремитесь быть модным, но не знаете, как соблюсти все условности, то советы экспертов помогут вам понять правила стиля, нарушать которые считается моветоном.

Разделяем по цвету

http://millenniumstudio.net/gray-suit-brown-shoes-what-color-socks-23.jpg

Хотите одеваться «с иголочки»? Научитесь подбирать носки к конкретному туалету! Недостаточно купить носки мужские модного бренда, важно еще научиться сочетать их с брюками. Да, именно под брюки, а не под туфли следует подбирать однотонные носки с точки зрения цвета.

Но и такое решение имеет свои правила. Так, под серый костюм и коричневые туфли нужно надеть серые носки. А под синий  костюм и классические черные туфли эксперты рекомендуют подобрать темно-синюю пару носков. Если вы надеваете брюки зеленые или цвета хаки, то и носки должны быть того же оттенка.

Правило первое: Цвет носочной пары должен подбираться под брюки, а не под туфли.

Итак, с оттенком носков все более или менее понятно. Но важно учитывать еще один нюанс: для деловых раутов и формальных встреч, предусматривающих деловой стиль одежды, носки должны быть на тон-два светлее или темнее костюма. Для светло-серой тройки и темных туфель «связующим» мостиком станут серые носки. А для темных брюк и черных туфель подойдут темно-коричневые носки.

Правило второе: Оттенок носков должен на тон-два отличаться от цвета брюк.

Совет эксперта: Можно выбрать носки мужские темно-серых тонов. Такие изделия хорошо подходят под различные костюмы: темно-синие, бежево-серые и стального цвета.

http://socks-case.ru/img/news/muzhskie-noski-v-kejse-podarok_1.jpg

Если запланировано посещение мероприятия или встреча, где жесткий dress code не обязателен, можно «отойти» от правил, диктующих ношение однотонной носочной пары. Хотите сразить окружающих чувством стиля и индивидуальностью? Остановите выбор на цветных носках.

Так, яркие бамбуковые мужские носки будут более чем уместны на свидании или встрече друзей, даже если они надеты под классические брюки. Но чтобы не выглядеть «по-детски» или сменным, важно соблюсти один нюанс. Цветные носки обязательно должны перекликаться с каким-либо элементом основного туалета. Например, цвет галстука, нагрудного платка или принта рубашки должен быть в тон носочной пары.

Правило третье: цветные носки следует дополнять элементом основного гардероба тон в тон.

Совет эксперта: Если вы выбираете цветные носки, отдавайте предпочтение темным, спокойным тонам: бордовому, темно-синему, цвету травы или фиолетовому.

Смело надевайте бордовые носки с серым пиджаком и бордовой же футболкой. В таком наряде вы будете выглядеть не скучно и стильно.

Текстура носков

Картинки по запросу туфли и босоножки с носками

Зря некоторые мужчины думают, что носки – это мелочь, на которую не стоит обращать внимания. Незначительная на первый взгляд деталь гардероба может серьезно подпортить впечатление обо всем образе.

Нельзя забывать о текстуре носков. Так, плотные шерстяные изделия плохо сочетаются с легкими летними брюками. Они будут уместны с брюками из плотной ткани – к твидовым или вельветовым костюмам. А легкие хлопчатобумажные изделия чулочно-носочной промышленности сочетаются с легкими льняными брюками.

Правило четвертое: Текстура носков должна подбираться с учетом плотности ткани костюма. Под деловой костюм следует выбирать гладкие, не слишком плотные носки без какой-либо фактуры.

Белые носки

Сразу хочется подчеркнуть, белые носки – не лучший вариант для мужчины. Если светлые хлопковые женские носки должны быть в гардеробе каждой леди, то мужчинам надевать их разрешается только со спортивной одеждой и только в спортзал или на спортивную тренировку. В этом случае «компанию» белым носкам составляют кеды или кроссовки.

Эксперты категорически не рекомендуют надевать белые носки мужчинам даже под джинсы. Такое решение в «знающих» кругах будет воспринято как моветон. Даже под белые брюки, если они сшиты в классическом стиле, не стоит выбирать эти изделия. «Подмените» их для деловой встречи светло-серыми, а для прогулки в кругу друзей – цветными носками.

Совет эксперта: Покупайте только качественные носки, которые отвечают гигиеническим стандартам и смотрятся хорошо. Не стоит штопать носки, лучше купить новую пару, так как такой незначительный «штрих» может сильно «ударить» по образу в целом.

Какие носки надевать под джинсы?

В отношении брюк из джинсовой ткани действуют все те же правила, что и с классическими костюмами:

  1. Выбирая носки нейтрального цвета, отдавайте предпочтение изделиям, которые на тон-два отличаются от цвета джинсов. Для голубых джинсов подойдут светло-серые носки, а под темные брюки из джинсовой ткани можно надеть темно-синюю пару.
  2. Если под джинсы вы надели цветные носки, добавьте образу «изюминки», используя нагрудный платок или галстук-шнурок такого же цвета.
  3. С легкими летними джинсами лучше надевать легкие хлопчатобумажные носки, а для плотных брюк выбирайте модели более плотной вязки.
  4. Белые носки под джинсы не надевают. 

Высота носков

Картинки по запросу как носить мужские носки

Это важное условие. Эксперты рекомендуют обращать на высоту носков особое внимание. Дурным тоном считается подгибание или скручивание манжеты носка. Не менее вульгарно выглядит голая лодыжка из-под приподнятой штанины, когда мужчина присел. В идеале высота носка должна быть такой, чтобы край манжеты приходился на середину щиколотки. 

Правило пятое: Обращайте внимание на высоту носков: если коротенькие хлопковые женские носки можно надевать даже с босоножками (о новом тренде можно почитать на нашем сайте), то короткие мужские носки уместны только в спортивную обувь под спортивные брюки. Надевать их под деловой костюм нельзя!

Когда и какие носки неуместны?

Мужчины! Забудьте о носках с декором из люрекса и изделиях с забавным «игрушечным» рисунком. Вы же не хотите, чтобы вас воспринимали, как маленького мальчика, до сих пор увлеченного мишками, зайками и прочей живностью из детства? Ну а золотая или серебряная нить, умело вплетенная в ткань носка – это перебор даже для самых смелых в одежде и эпатажных представителей сильного пола.

Если уж вам очень хочется выделиться из «серой массы» и проявить индивидуальность, обратите внимание на носки с двухцветным «ромбом». При этом не забывайте, что один из цветов ромба должен быть на тон-два светлее или темнее оттенка брюк, а второй должен быть «отражен» в основном гардеробе. Пусть это будет галстук-бабочка – вы же хотели быть стильным!

Правило шестое: Не стоит покупать носки с «игрушечным» рисунком или яркой, блестящей отделкой. Лучше отдать предпочтение изделиям с ромбами двух цветов. Они будут смотреться более благородно и респектабельно.

Носки и шорты

http://www.hayitsalexis.com/wp-content/uploads/2010/09/Mens-ugly-styles-tube-socks.jpg

Вопрос «Можно ли под шорты надевать носки?» давно вызывает споры модных экспертов. Еще несколько лет назад шорты в городских условиях воспринимались, как моветон. Сегодня их «разрешено» носить в неформальной обстановке, например, в спорт-бар или боулинг, в парк или за покупками. Вот тут и встает дилемма, надевать носки или нет? По правилам высокой моды, шорты – одежда, которая подразумевает сочетание с обувью без носков. Но для потребителей, которые живут не на подиуме, а в реальной жизни, сделано небольшое исключение. Мужчинам разрешается надевать с шортами модели носков «укороченную классику», если в комплекте планируются кеды или кроссовки. Забудьте о классических высоких носках, если планируете выйти на прогулку в шортах. Натянутые до середины лодыжки, они будут выглядеть глупо, подвернутые или сбившиеся в «гармошку» книзу – неопрятно.

Правило седьмое: В комплекте с шортами и спортивной обувью можно надеть короткие носки. Об остальных вариантах сочетаний лучше забыть.

Совет эксперта: Любые носки, надетые с шортами, визуально делают фигуру мужчины ниже, поэтому если есть возможность, лучше отложить их до «очереди брюк».

Носки и сандалии

http://nn.by/img/w1500d4/photos/z_2013_07/sandali130731.jpg

Это даже не обсуждается! Носки и сандалии – два несовместимых понятия. Сандалии римского или греческого кроя предполагают ношение на босую ногу. А носки в сандалиях выглядят пошло и даже безобразно. Кроме того, в условиях запыленности дорог носки в открытых туфлях мгновенно становятся с «налетом» грязи, что выглядит крайне нереспектабельно.

Ваша оценка:
1 2 3 4 5 Поставьте оценку!
Ваше имя*
Ваш email
Авторизуйтесь
Чтобы оставить свой комментарий