Выбрать фильтр
Носки с босоножками: моветон или модный тренд 2017?

Носки с обувью – дело привычное и даже обычное. Но если еще несколько лет назад носки и гольфы носили в основном под джинсы с кроссовками и спортивными туфлями, то сегодня кутюрье предлагают примерить их с босоножками и лодочками. 

Назад в прошлое

Носки, надеваемые с босоножками и туфлями – модная тенденция 40-50 годов прошлого столетия. Фотографии из прошлого свидетельствуют, что наши бабушки и мамы считали такую тенденцию не только удобной и практичной, но и модной. Однако в начале 21 века ношение женственной обуви с носками считалось моветоном. Даже малозаметные капроновые носочки телесного цвета в туфлях воспринимались как полное отсутствие вкуса, и даже проявление вульгарности.

Картинки по запросу туфли и босоножки с носками

Каково же было удивление гостей Недель большой моды 2016-2017 сначала в Париже, а затем в Нью-Йорке, Токио и Лондоне, когда ведущие модельеры «в один голос» продемонстрировали носки и гольфы, как яркую и обязательно заметную деталь модного образа. Сегодня носки, надеваемые с босоножками, стали локальным трендом, это понятно всем, кто следит за фэшн-тенденциями. Но вот как носить их в повседневности? Попробуем в этом разобраться.

По какому принципу выбирать?

Картинки по запросу туфли и босоножки с носками

Одним из основных критериев подбора женских носков к повседневному образу является их фактура. Она напрямую связана со стилем обуви: следует учитывать форму и габариты туфель.

  1. Для изящных босоножек на шпильке стоит выбирать носочки из тонких, воздушных текстур. А вот в массивные туфли можно надеть носочки плотной фактуры. Особого внимания требуют носки и гольфы в сетку или кружевные. Женственные изделия чулочно-носочной промышленности сегодня являются популярным элементом романтического тренда. Кружевные носки отлично сочетаются с классическими лодочками, подходят к обувной паре с оригинальным дизайном, украшенной, например, множеством ремешков и стразами. Полупрозрачные, легкие и воздушные, сетчатые и кружевные носки освежат строгий образ, нейтрализуют чрезмерную серьезность.
  2. Хлопчатобумажные носки хорошо будут смотреться с классическими туфлями или босоножками с закрытым носом, главное, чтобы обувь была на массивном, высоком каблуке.
  3. Симпатично смотрятся плотные и высокие трикотажные носки с обувью на танкетке или платформе. Главное, чтобы гольфы не были утяжелены резинкой сверху. 

Картинки по запросу туфли и босоножки с носками

Если с фактурой носков, надеваемых в туфли и босоножки, все понятно, то что делать с цветом? Чтобы не ошибиться с выбором, следует усвоить, что носки – полноценный элемент модного образа. При выборе этой детали гардероба следует учитывать единство ансамбля и модную идею, которую образ несет «в массы». Если выбор сделать правильно, образ вряд ли вызовет негативное впечатление даже у приверженцев классических модных направлений.

  1. Белые женские носки воспринимаются всегда однозначно – это классика жанра, куда добавить нечего. Они прекрасно сочетаются с любым видом обуви, главное помнить о фактуре (см. выше). Простые белые носочки подойдут к балеткам и туфлям на высоком каблуке, открытым босоножкам с множеством декоративных элементов и туфлям с зауженным носом в восточном стиле. Модные издания рекомендуют выбирать белые носки в простом варианте – без рюш, принта, декоративных деталей. Они сами по себе «освежают» образ, придавая ему некую «праздность». Оригинально будут смотреться такие изделия с обувью контрастного цвета: черного, бардового, синего, даже малинового. Не менее гармонично будут выглядеть белые носки или гольфы в паре с белоснежными лодочками или балетками.
  2. Не менее популярны черные носки. Нестареющая классика актуальна всегда и везде. Как и мужские носки черного цвета, так и женские их аналоги сочетаются с абсолютно любыми вещами и обувью. Модные эксперты рекомендуют экспериментировать на сочетаемости с любыми оттенками, стилями, направлениями.
  3. Люрекс – тот элемент носков, который придает изделиям торжественность и нарядность. Такие носки носят с яркой и необычной обувью, а вот с традиционными  спортивными туфлями они будут смотреться неуместно. Носки с люрексом рекомендовано надевать с моделями на шпильке, босоножками на танкетке, туфлями на высокой платформе и полуоткрытым верхом. Сверкающие носки хорошо сочетаются с однотонной обувью любого цвета. Но если туфли сами по себе имеют яркую окраску, лучше не надевать их с переливающимися гольфами.

Еще несколько слов о расцветке носков. Если мужские высокие носки практически всегда изготавливаются в одном цвете, то женские носочки представлены на современном рынке в огромном ассортименте оттенков и принтов. Иногда именно расцветка гольфов «задает» тон всему модному образу леди. Особенно осторожными с выбором следует быть неопытным девушкам, которые только познают азы фешн-тенденций. Если же говорить об общих рекомендациях, то цветные носки лучше надевать с однотонной обувью. Хорошо смотрятся яркие гольфы в рамках family look – модного направления, когда члены одной семьи или единомышленники носят схожие по стилю детали гардероба. Например, мама в носках в горошек с открытыми однотонными босоножками  и дочка в высоких гольфах такого же оттенка в сочетании со спортивными туфлями будут выглядеть очень стильно, как во время прогулки по парку, так и в походе по бутикам в поисках обновок.

Картинки по запросу туфли и босоножки с носками

Как же в цветных носках не выглядеть смешным? Цветные носочки – действительно прекрасный способ самовыражения. Они при грамотном сочетании позволят «громко» заявить о себе, сохранить неординарность и не выглядеть безвкусно.  Цветные изделия чулочно-носочной промышленности могут подойти даже к деловому костюму, если  помнить о «температуре» гардероба: костюм теплого цвета хорошо сочетается с носками теплых тонов, а брюки и пиджак стального оттенка гармонично будут смотреться с «холодными» носками.

Общие правила: как носить носки с туфлями и босоножками

  1. Начинайте от простого к сложному. Экспериментируйте сначала с брюками, шортами и  джинсами. Когда простые стилистические решения будут вами освоены, можно приступать к покорению «фэшн-вершин»: пробовать сочетать носки с платьями, сарафанами и юбками.
  2. Носки, надеваемые как видимый элемент образа, не должны иметь грубую резинку. Манжеты не должны выделяться, так как эта на первый взгляд незначительная  деталь способна испортить весь образ.
  3. Носки, надеваемые с открытыми босоножками, не должны быть телесного цвета. Вы надеваете их, чтобы подчеркнуть неординарность образа? Тогда выбирайте изделия, которые действительно станут ярким элементом гардероба. Изделия в тон или контрастного цвета решат задачу на сто процентов.
  4. Туфли на высоком каблуке в сочетании с высокими носками и короткой юбкой или шортами хорошо подходят для обладательниц длинных ног. Невысоким девушкам в таком комплекте гольфы лучше заменить носками. Это решение позволит визуально выгодно «удлинить» фигуру.
  5. Полненьким девушкам лучше заменить высокие гольфы из плотной текстуры однотонными короткими носочками. Не рекомендуется надевать носки кружевные или в сеточку.
  6. Для худышек визуально «утяжелить» фигуру, незначительно, но выгодно, помогут трикотажные высокие гольфы грубой, плотной фактуры.
  7. Нельзя носить любые носки и гольфы с сандалиями «гладиаторами» или сандалиями в греческом стиле.

http://missw.net/wp-content/uploads/tufli-s-noskami-kak-nosit-.jpg

Здорово, если вам удастся повторить отдельные элементы носков в других предметах гардероба. Например, носки-сеточки будут выглядеть более чем уместно с юбкой и топом, в котором присутствует сетчатая вставка. Кокетливый кружевной декор на гольфах, повторяющийся на блузке, будет смотреться очень нарядно и даже элегантно. А однотонные хлопчатобумажные короткие носки хорошо сочетать с джинсовой юбкой и клетчатой рубашкой-ковбойкой.

http://4.bp.blogspot.com/-KSb1gNvw4g8/VRv90A8VLJI/AAAAAAAABbs/4wSiHCfitSo/s1600/1280747406_noski6.jpg

Но даже если вы освоили все премудрости такого искусства, как ношение босоножек и туфель с носками и гольфами, не стоит забывать, что надевать можно только изделия высокого качества. Некачественные, «второсортные» изделия будут выглядеть дешево и просто, делая образ безвкусным, лишая его индивидуальности. Не воспринимайте такое решение, как высокие гольфы с туфлями, в качестве возможности сэкономить на демисезонной обуви. Эта фэшн-тенденция – способ самовыражения и создания уникального модного образа. 

Ваша оценка:
1 2 3 4 5 Поставьте оценку!
Ваше имя*
Ваш email
Авторизуйтесь
Чтобы оставить свой комментарий