Выбрать фильтр
Виды женских носков
Носки – повседневный аксессуар, в котором и дома уютно, и на работе комфортно, и во время прогулки практично. Пожалуй, не найдется такой девушки, которая бы ни разу их не надевала. Сегодня производители балуют разнообразием форм, материалов, расцветок. Не составит труда подобрать подходящие изделия как к классическим брюкам, так и к спортивному костюму или джинсам, разбираясь в их разновидностях, плюсах и минусах материалов.

История эволюции носков


Носки были известны человечеству еще до нашей эры, а если точнее – в VI веке. Именно тогда красавицы гречанки надевали на ночь что-то наподобие чехлов для ног, выполненных из мягкой, тонкой натуральной кожи. В то время они считались сугубо домашней одеждой, на улицу в них не выходили. Надевали их лишь женщины, мужчины считали такой аксессуар постыдным для себя. Исключением из правил были актеры комического жанра.

Уже в Древнем Риме отношение к носкам стало несколько иным. Они считались популярным атрибутом женского гардероба, римлянки не стеснялись показываться в них в людных местах. В I веке до н.э. носки из Римской империи отправились к германским племенам, которые также внесли свою лепту в создание их форм.
В начале и середине Средневековья носки носили и мужчины, и женщины. Известно, что их высота увеличилась по лодыжки. Изготавливались они в основном из кожи, но также встречались тканевые изделия. В XIV веке популярность обрели вязаные чулки, крепящиеся шнурками к поясу, а затем кальсоны из эластичных материалов – бархата, шерсти, шелка. Кстати, Елизавета I была известной любительницей шелковых чулок. Благодаря известной моднице XVIII века Маркизе де Помпадур в это время в центре внимания оказались кружевные чулки. В XIX веке дамы носили привычные для нас носки длиной чуть выше щиколоток. Высокие женские носки в основном надевались в сочетании с рабочей одеждой или для занятий спортом. А вот уже в XX веке женщины смогли по максимуму насладиться разнообразием чулочно-носочных изделий, отличающихся как по высоте, так и по материалу. Выпускалась шовная и бесшовная продукция, высокие, средние и так называемые «подследники», из хлопка, льна, бамбука, синтетики, шелка и других тканей. В XXI веке тенденция к усовершенствованию изделий продолжается, и редкая коллекция известного дизайнера обходится без них.

Разновидности носков по форме и крою

Чтобы лучше изучить виды носков, следует детальнее пройтись по их параметрам. По форме выделяют:
  • классические;
  • перчатки;
  • варежки;
  • с открытыми пальцами.
Классические носки – самый распространенный вид изделий, которые популярны своим удобством, красивым видом, сочетанием с любой обувью закрытого типа.

https://teller-socks.ru/upload/medialibrary/54a/54a44f08c1baeb9e9d61b17b0f2c2f77.jpg

Носки-перчатки, как и носки-варежки – изделия, которые носят в основном дома. Главная их особенность заключается в наличии отдельного отсека для каждого пальца (перчатка) или отделения для большого пальца (варежка). Иногда такие носки надевают под вьетнамки. Носки с открытыми пальцами созданы специально для летнего сезона. Они превосходно сочетаются с обувью с открытым носком и закрытой пяткой. Ноги в них дышат, не потеют. Открытые модели дарят ощущение свободы, это отличное решение для девушек, ощущающих дискомфорт от швов и уплотнений в области пальцев. По типу кроя выделяют носки:
  • до колена;
  • до лодыжки;
  • ниже щиколотки.
Обладательницы стройных, длинных ножек могут себе позволить высокие женские носки. Подобные гольфы отлично сочетаются с юбками в складку или шортами. Носки до лодыжки – это средняя длина, считающаяся универсальной. Такие изделия удобны, отлично смотрятся с классическими брюками, джинсами. Укороченные носки обычно надеваются под кроссовки. Существуют еще и подследники – они максимально открыты, ниже щиколотки, закрывают только пальцы и пятку.

https://teller-socks.ru/upload/medialibrary/d7f/d7f6bac726fe2e5faea7e11820857a31.jpg

Разновидности носков по материалу и назначению

От материала, из которого сделаны носки, зависит, насколько они будут долговечными и комфортными.  Качественными считаются аксессуары, ткань которых хотя бы на 80% состоит из натуральных волокон. Допускается и добавление синтетики, но не более 20%. В зависимости от материала, выделяют:

  1. Хлопковые. Идеальный вариант для межсезонья. Они приятны к телу, воздухопроницаемы, не удерживают влагу, обладают способностью снижать напряжение в пальцах и стопе.
  2. Синтетические. Обычно привлекают красивой текстурой, эластичностью, долговечностью. Существенный минус – не пропускают воздух, поэтому ноги потеют и быстро устают.
  3. Льняные. Приятные к телу, воздухопроницаемые, впитывают и выводят влагу.
  4. Шелковые. Красивые женские носки (да и мужские тоже), которые предпочтительно носить летом, поскольку материал немного холодит. Они воздухопроницаемы, поэтому ноги не потеют, не устают.
  5. Шерстяные. Утолщенные аксессуары предпочтительно носить дома, а вот тонкие вполне подойдут под ботинки или сапоги. Если ноги нужно не только утеплить, но и исцелить, стоит приобрести носки из верблюжьей, овечьей или козьей шерсти.

https://teller-socks.ru/upload/medialibrary/8e9/8e90d7a0e63ea6b9ba9cd7922c426d33.jpg

Различаются носки и по назначению:

  1. Повседневные. Самый простой, но удобный вариант. Такие носки выполнены в нейтральных тонах, они средней длины, на легкой, не сдавливающей ногу резинке.
  2. Спортивные. Укороченные модели из натуральных тканей. Качественный материал – обязательное условие таких носков, поскольку во время физических упражнений ноги сильно потеют. Предпочтительны однотонные варианты, допускается принт спортивной тематики.
  3. Официальные. Под деловой брючный костюм подойдут укороченные, нейтрального цвета носки. Они не должны особо выделяться, поэтому оттенок лучше подбирать под цвет офисного наряда.
  4. Домашние. Никаких ограничений по длине, фактуре или текстуре нет, главное, чтобы было комфортно. В зависимости от предпочтений и сезона можно носить укороченные или удлиненные аксессуары. Допускаются любые эксперименты с принтами.

https://teller-socks.ru/upload/medialibrary/dec/dec536e40577e788613889eebe8b38e5.jpg

Рекомендации от стилистов

Большое разнообразие носков вызывает непреодолимое желание поэкспериментировать, примерить как можно больше вариантов. Единственная проблема – далеко не каждый аксессуар подойдет к любому случаю, поэтому нужно иметь чувство стиля, чтобы не выглядеть смешно и нелепо. Основные правила от стилистов:

  1. Дресс-код требует полного соответствия цвета изделий и оттенка одежды. Важно отталкиваться не от обуви, а от брюк. Если брюки синие, а туфли черные, значит, носки должны быть темно-синими или темно-голубыми. Необходимо длину подбирать таким образом, чтобы не было видно оголенного участка ноги.
  2. Разноцветные красивые женские носки можно и нужно носить, но при этом девушка должна чувствовать себя уверенно и свободно. Такие модели предполагают некую самоиронию. Они отлично подходят для прогулок.
  3. Слаксы, джинсы, чиносы не требовательны к виду носков. По цвету их можно сочетать с верхом – футболкой, блузкой, свитером.
  4. Ажурные или удлиненные носки девушки могут сочетать с платьем или юбкой. Это очень даже приветствуется в стиле casual.
  5. Традиционные спортивные носки выполнены в белом цвете, хотя никто не запрещает надеть аксессуар в тон к спортивному костюму.
  6. Носки отлично сочетаются с ботинками, сапогами, туфлями, кроссовками. Не рекомендуется их надевать под шлепанцы, мокасины, сандалии.

https://teller-socks.ru/upload/medialibrary/6f5/6f52990479af9ac59c12a4784d3ebdbd.jpg

Носки – удобный, практичный аксессуар, который не покидает женщин на протяжении многих веков и даже тысячелетий. Только в отличие от представительниц прекрасного пола, живших до нашей эры, современные девушки не ограничены в выборе чулочно-носочных изделий. Разновидностей носков невероятное количество и с каждым годом их число только растет.
Ваша оценка:
1 2 3 4 5 Поставьте оценку!
Ваше имя*
Ваш email
Авторизуйтесь
Чтобы оставить свой комментарий